Ваня, Ваня, ты куда? песня

Ольга Васильевна Савченко
Вдохновение от стиха Светланы Сёминой
http://stihi.ru/2021/08/28/5524

Мамка спуску не даёт,
Да женись, ты, обормот,
И меня это  задело,
Приведу жену ей, вот.
Как, скажи мне, родна мать,
Подкаблучником не стать?
Хорошо же, вот Матрёна,
Будем вместе проживать.

Припев:
Только солнце явит лик,
Как жена поднимет крик,
Что заря давно взошла,
Будет делать кто дела?
Подмети и принеси,
Сена тонну накоси,
Рубль добудь и дай сюда,
Ваня, Ваня, ты куда?

Только встанут петухи,
Мне уж, брат, не до ухи,
Я машу косой на поле,
И скачу быстрей блохи.
В магазин потом схожу,
О покупках доложу,
Где вы, дни моей свободы,
Я ума не приложу?

Припев

Чаша полная мой дом,
Жизнь наполнена трудом,
Но и сытный борщ к обеду
Полагается при том.
А под ужин сабантуй,
Слышу, Ваня, не балуй,
Я доволен, предвкушаю,
Свой законный поцелуй.

Припев