Тонкой ниткой трепещет в кустах паутинка...

Людмила Финько
                ТОНКОЙ  НИТКОЙ  ТРЕПЕЩЕТ  В  КУСТАХ  ПАУТИНКА…

Тонкой ниткой трепещет в кустах паутинка,
Как от осени первый привет – сентябринка,
Как прощальная - в осень из лета -  дорожка…
К;анет  лето в забвенье… осталось немножко…

Поменяют деревья весёлый зелёный наряд -
Не об этом ли грустно листочки уже шелестят?
И прохладою лёгкой  повеет с небес высоты,
И поникнут, судьбу свою зная, на клумбах цветы…

Мы отменить не в силах календарь! Природа увядает…
И вот уходит лето… как положено, и осень наступает…
Я паутинку-сентябринку с куста сниму, домой несу –
Быть может, хоть немножко летних дней ещё спасу!
           = = =