Для красного словца

Елена Новичевская
  http://stihi.ru/2019/11/20/4718

"Принятие" режет его не приемлю,
Приятней сказать мне  "приятие".
Принять - то мы сможем незваного гостя,
Но как - то не так, как приятеля.

Приятие осени это достойно,
И даже по взрослому мудро.
Но спорно, что сладки у смерти объятья,
Такое гурманство мне чуждо.

У классика осень чахоточной девой,
Пленяет прощальной красой.
Но сладко ль принять ей своё увяданье
И в пропасть шагнуть молодой?

Но мы же поэты, для красного слова,
Что стоит на крест вознести?
"В смирении сила?"В покорности благо?
Коси нас COVIDик, коси.