Ночью

Михаил Фрейд
Ночью, густою, сверкающей ночью
Звёзды сверкали холодом сочным

Звёзды гадали мне на ладони
Пусть позавидуют глупые сони

Месяц кивал мне главой золотистой
В бездне лохмато-тёмно-лучистой

Пел ветерок мне старинную песню
Звал меня в странствие милый кудесник

Я отвечал ему, что осторожен
Ветру легко, мне невозможно.