Вне досягаемости

Горбунова Надежда Михайловна
Босиком, по сугробам,
С дрожью по телу
И солнце сокрыто во тьме.
Бегу по сугробам
Подобная мелу,
При полной, холодной луне.

Завидя меня подлетают собаки,
Голодная стая вблизи!
Вонзают клыки в безвыходной драке
И рвут мое тело в куски.

Босиком, по сугробам
Бью тщетно ногами,
Воя, как пес под луной.
Завидела все же собачья стая,
Что я прикрываю рукой —
Маленький сверток,
В белом одеяле.
Ломается клык о ребро.
Вожак отзывая всю стаю в запале,
Отогнал от меня шакалье.
     16.02.2000 год