Скоро осень

Нина Шутова
На  густых деревьях пожелтели кроны.
Исчезают в небе ласточки, стрижи.
Остаются править галки да вороны.
Скоро листопадом осень  закружит.

И прогонят тучи солнечную ласку,
Неуютной  грустью  дождик постучит.
Сменится в природе  зелени  окраска,
С журавлиным клином лето улетит.

Почему же грусть к нам с осенью приходит,
Отчего  душевный  рушится  подъем?
Оттого, что  знаем,  лето  на исходе.
Но его всю щедрость  с радостью  возьмём.