Ваши слова

Александр Николаевич Телешев
Звучат мне ваши теплые слова,
О, если б знали, как же мне приятно.
Уж нестрашна мне разная молва,
Хотя значение ее вполне понятно.

А я как будто раньше видел вас
И с вашим взглядом я соприкасался.
Вы с кем-то танцевали вальс,
Стоял в сторонке, вами любовался.

Душа не стала с возрастом черствей,
И оттого почувствовал невольно:
Другому были вы тогда нужней,
Я любовался вами произвольно.


И я стоял, не зная, как мне быть,
Не зная, как нам встретиться случайно.
А может, вдруг соединит нас нить
И души могут встретиться нечаянно?

Как вам я рад, что вас вновь увидал,
И взгляда вашего опять слегка коснулся.
Как жаль, что вам цветов я не давал,
Всего лишь только вам я улыбнулся.

Вы мне дарили теплые слова,
Моя душа от этого запела,
Но как же жаль: закончилась глава,
Но это уж совсем другое дело...
     30.08.2021