Поэтессе Талине Лариной

Александр Кураса
 Смотрю на Вас я с умиленьем,
На Ваш волнительный портрет.
Что б в Вас подметить в день рожденья,
Чего в других в помине нет?
Вы рождены под знаком Девы,
Что Вас роднит с библейской Евой,
Чьи первородные грехи
Любовью называться стали.
 Вы ж той любовью  наполняли
Аж до краев свои стихи.
И как у Сапфо бесподобной,
Ваш стих течет, как дух, свободно.