Игла

Никита Егоров
По чужим интернет-страницам,
там, где смехом лучатся лица,
будто счастье не за горой,
я ищу тебя, мой герой,
там, где здания и скульптуры,
неубитых медведей шкуры,
стойки баров, туман, цветы,
люди пьяные и мосты.

Будто если собрать все вместе,
процедить через сито, взвесить,
и на русский перевести,
можно тайный пароль найти.
И, шепнув в темноту два слова,
снять держащие нас оковы,
сбросить груз, что намыл поток –
камни, водоросли, песок.
Снять шипы и отбросить панцирь,
да умчаться с тобою в танце.
И увидеть другой рассвет,
где ни страха, ни боли нет.

Но замерзли мои ладони,
и призыв мой в молчаньи тонет,
и привычно щемит в груди.

Стрелка двигается к шести.

…Может быть, от того, что холод
в этом городе слишком долог,
может быть – от того, что ты
километрами мерзлоты
от меня навсегда укрыта.
Может быть – от того, что хитро
смотрит с неба неспящий глаз,
и смеется, в который раз.
Может быть, от того, что глуп я,
и смешон в этом теле щуплом,
может быть – от того, что так
любишь кошек, а я – собак.


.
.
.
.
Если вам понравилось, подпишитесь, пожалуйста, на мой инстаграм https://www.instagram.com/egorov_poetry/
и группу Вконтакте https://vk.com/neglectedgarden