Предчувствие

Никита Егоров
Приходит чувство, когда не ждешь,
когда не готов к нему,
и хлещет ноябрьский холодный дождь
апрельскую тишину,
и льдом покрывается гладь Невы
под звездами сентября,
и молкнут птицы, и жжет листву
полуночная заря.
И шум в эфире, и глохнет связь,
и ветер роняет в грязь
и светофоры, и знаки «стоп»,
и рвет предложений вязь.

И пусть теперь ты идешь легко,
и взгляд не таков, как был,
прольется звездное молоко,
и вот – ты опять застыл
от этой ненужной тебе тоски,
что (Боже, не приведи!)
разбудит солнечные ростки,
оставшиеся в груди.
И станешь молча перебирать
всех тех, кто когда-то был
тебе так важен: отца и мать,
и тех, что среди могил,
и ту, что вела тебя через мглу,
да руки разняли вы,
и ту, с кем сидели вы на полу
за пазухой у Москвы
и пили вино, и смотрели сон
средь сваленных в кучу книг.
Чертилась синею полосой
одежда на вас двоих.

И будешь думать: «случилось ли
плохое с одним из них?»
Но время вырастет из земли,
забьется о ребра стих,
и новость страшная не придет,
и смоет весенний свет
и грязь, и невидимый взгляду лёд,
и пыль от хвостов комет.
И ты войдешь и запрешь на ключ
очередной замок,

(«Я сух, но более не горючь.
Поздравь же меня, я смог»)

рюкзак откроешь, достанешь хлеб
и сыр, и не задрожит
рука, нащупывая пакет,
в нем – яблоки «Гренни Смит».


.
.
.
.
Если вам понравилось, подпишитесь, пожалуйста, на мой инстаграм https://www.instagram.com/egorov_poetry/
и группу Вконтакте https://vk.com/neglectedgarden