Заросший пруд

Галина Сёмина 2
Заросший пруд вблизи деревни.
Когда-то водоём был больше.
Здесь не бежит, а дремлет время...
От тишины на сердце больно.

Спущусь к нему, раздвину тину,
Коснусь рукой воды холодной.
И вот из прошлого картины
Идут ко мне поочерёдно.

Вот, взявшись за руки, с сестрёнкой
Бежим по скошенному лугу.
Смешные, глупые девчонки!
Сейчас скучаем друг по другу.

Вот мама на макушке стога
На вилах сено принимает.
Её мне больше не потрогать -
Навек взяла земля сырая.

Вот старый дом, где жизнь кипела:
На праздник - непременно гости!
Сейчас стоит он опустелый....
А вот околица и роща!

Я тину раздвигаю снова.
Но всё равно она сомкнётся.
Увы, действительность сурова:
Былое время не вернётся.

А на сторонке на родимой
Заросших много водоёмов.
Идут часы неумолимо
Со светлой грустью неуёмной.