Лабиринт

Никита Егоров
В конце зимы вдруг отступила мгла,
и небо стало голубым и ясным.
Мы встретились глазами. Ты была
как взрыв сверхновой яростно-прекрасна.
И буквы сжались вправо на строке,
дубы и липы преклонили кроны.
Звезда Давида на твоей руке
сияла ярче солнечной короны.
Томившийся за каменной стеной,
казалось, наконец вздохнет свободно,
и то, что начинается с весной,
покончит с этим ужасом холодным.

Но свет похолодел, потом угас,
вернув меня туда, где был вначале.

Я опускаю веки. Вижу нас,
я вижу солнца плеск на одеяле,
я вижу утро, белое как снег,
невинное как маленький ребенок.
Запястья твоего младой побег
красив и нежен, невозможно тонок.
Ты спишь, и мне не хочется будить,
такой ты никогда не будешь снова.

Я поднимаю веки. Вижу нить,
оборванную резко и без слова.
Я вижу руку, что опять дрожит,
отвергнутую как Септуагинта.
И там, куда мой путь теперь лежит,
Я вижу стены.
Стены Лабиринта.


.
.
.
.
Если вам понравилось, подпишитесь, пожалуйста, на мой инстаграм https://www.instagram.com/egorov_poetry/
и группу Вконтакте https://vk.com/neglectedgarden