Четвертый Рим

Никита Егоров
Покуда можешь, выдерживай четкий ритм,
спеша сквозь третий с полтиной в четвертый Рим.
Стерев подметки до пяток, не голоси;
ни пить, ни еды, ни воздуха не проси.
Не пялься в воду, витрины и небеса,
а если увидишь призрак – закрой глаза.
Назад не смотри, там пламя и серы смрад:
посмотришь и станешь соль. Не смотри назад.
Не сетуй. Сетуя - не ожидай наград.
Во всем, что было и будет ты виноват.
Не порти бумаги и пожалей чернил,
ты сам своё счастье выскоблил. Иль забыл,
как получал все, что только ни пожелай?
Ты пил из ада и сплевывал прямо в рай,
и ад опустел, и рай утонул в дерьме.
А ты в нем не тонешь и не горишь в огне.

Приходит утро, хоть я его и не звал,
слетаются чайки тучей на морвокзал.
Снимаю кед, и на землю течет песок.
Холодный ветер пролазит в худой носок,
и тянет ворот, и на ухо мне поет
о том, что ничто не вечно, и все пройдет.


.
.
.
.
Если вам понравилось, подпишитесь, пожалуйста, на мой инстаграм https://www.instagram.com/egorov_poetry/
и группу Вконтакте https://vk.com/neglectedgarden