Прощание с летом

Инесса Поляничкина
На исходе лета обаянье,
У порога осени краса...
До свиданья, лето, до свиданья!
Уж не так прищурятся глаза.

Солнце светит мягче, по-осеннему:
Не палИт, лишь ласково прильнет.
Лучиками обнимая всеми,
Бронзу коже целый день дает.

До свиданья, летние забавы!
Сменят вас иные чудеса...
Осень, выступая будто пава,
Покрывает золотом леса.

Изредка вначале, как сединки,
Промелькнут слегка - то тут, то там
Средь зеленых кУдрей золотинки,
Добавляя новые года.

Не беда - иное время года:
Прелесть, чудо все ни дать, ни взять!
У природы нет плохой погоды,
Дар сезон любой и благодать!