Тяжесть одиночества

Алексей Пакскин
Далось мне как испытание
моих душевных сил восстание -
это уничижение во благо,
ведь кто-то должен плакать.

С трудом сдерживая себя,
не повернуть нам время вспять,
так он сам же виноват,
что добро стал раздавать.

Не поделить восторг на части,
пламя во мне погаснет,
если я буду спорить
о конце случившихся историй.

Задумчиво смотрю сквозь,
кружится земная ось,
так ускользает время эволюций,
века сквозь пальцы льются.

А я взглядом буравлю стену,
становлюсь подобен тени,
жалким отражением себя,
словно переживаю распад.

Экзистенция от воспоминаний,
как дрожание плотной ткани,
которой прикрыто окно,
чтобы за ней не увидел никто.

Скрывшись от чужих глаз,
это прямо какой-то парафраз
тяжелой грусти одиночества,
которой душа подточена.