Воздух

Тимофей Яценко
Мне жаль, что я не помню воздух
сырых подъездов 90-х,
где винтовой был с головою
и что ни шутка — то баян
(и план такой, что я щас взвою!)
Страна трещала по краям,
но в этом хаосе постыдном
хотя бы было не обидно
жить, в перестрелках умирать.
Поставить все — и проиграть.
Ты знал, что правила, пусть волчьи,
имеют место, черт возьми!
Один-единственный укольчик
посредь таинственной зимы —
и ветр каспийский становился
приятным легким ветерком.
На стенке вымпел: Краков, «Висла».
Танцует Ельцин. В горле ком.