Частушки для Ли Сяо

Таня-Румина
Будка, талый снег и двор
На снегу следы,
Залез Белый на забор
Прячась от лисы...

Мясо, рыба... Закрома
Снова Макс почистил,
Опечалилась лиса,
Ей остались листья.

Пруд, вода, летит стрела,
Жабой быть опасно,
Максу ужинать пора,
Лягушачьим мясом.

Крыса, кухня и конфеты.
Думает Алиса.
–Откормить её до лета?
Или так сгодится?

У Алисоньки в гостях
Были две собачки,
Волновала сильно так:
–Вдруг съедят заначки?

У Ивана сапоги
Равными вдруг стали,
У Алисоньки клыки–
Нынче крепче стали!

А ворона во дворе,
Ходит не боится,
Потому, что спит в норе
Рыжая лисица.

Утром солнышко проснулось,
Мёда напилось–
Белому медка на ушко,
Чуть и пролилось.

Искупалась вдруг в лучах
Рыжая лисица–
И теперь она всегда,
Солнцем золотится.

Арчи ночью звал лису
Пел ей серенады,
В третьем было то часу,
Ночью спатки надо.

Тает снег, бежит вода
Снег с землёй смешался,
Как охотник у пруда,
Макс замаскировался.

Очень рано, пять утра.
Что это такое?
Слышишь звуки топора?
Склад Алиса строит!