Деревенская старая хата

Андрей Битюков
Деревенская старая хата
Из раскрытой двери - виден холм
В старой яблони, ветви кудлатой
Соловей утешение нашёл.

Претенденты на жительство в доме
В дверь прихожей открытой летят
Две красивые ласточки с поля
У хозяев сердца веселят.

На посту, затаился за хатой,
Под откосом сарая в тени,
Паучок "восьмиглазый" распятый
Натянув, паутины свои.

У крылечка, в пахучем дурмане,
Распустилась сирень в красоте
Диких пчёл на пыльцу свою манит,
Привлекая внимание к себе.

По округе сплошное затишье
Только шелест ветвистых осин
Лишь Господь, здесь, молящего слышит
Наделяя вниманием своим.