Я поцелую мёртвые уста

Люций Габриэль Настоящий
Я попрошу тебя, не умирай,
Моя душа томлением объята,
Из царства смерти нет назад возврата,
Ты никому любовь не отдавай.

Я буду тем, кто  покорит любовь,
И жемчуг слёз покроется печалью,
Ты видишь свет божественный за далью,
Он льёт на землю не земную кровь.

Проходит всё, и даже этот свет,
Уже меня мой друг не согревает,
Кем будешь ты, уже некто не знает,
И не прочтёт стихи свои поэт.

Черёмуха осыпала листву,
Пруд почернел и птицы улетели,
Мы будем засыпать под вой метели,
И жаться к соснам стоя на ветру.

Всё, всё пройдёт, меня ты позабудешь,
Остынет сердце и придёт мороз,
Любовь оплакать мне не хватит слёз,
Ты мою страсть снежинками остудишь.

Я поцелую мёртвые уста,
Уткнусь лицом в коралловые плечи,
Прощай любовь, прощай до скорой встречи,
С тобою умирает красота.

Пришла ко мне несчастная тоска,
Её согрел я страстным поцелуем,
Мы с ней расстаться  навсегда рискуем,
Уйти туманом белым в облака.

Ты был со мной так нежен и красив,
Я от любви заламываю руки,
Не дай нам бог отчаянной разлуки,
Не дай нам слушать траурный мотив.

Ласкай меня невинное дитя,
Я за любовь приму все эти ласки,
Мой милый мальчик, вышедший из сказки,
О чём-  то ностальгически грустя.

Прости меня за правду этих строк,
Но в них любовь срывается земная,
И даже о своей разлуки зная,
Я умирать приду у твоих ног.



         Конец