Опустошение

Галина Ковальчук
Переступил порог квартиры,
пришёл домой,
но я мгновенно ощутила -
совсем чужой!
Совсем нездешний и далёкий,
он где-то там...
К чему сейчас слова, упрёки?...
В душе бедлам...
Я не держу, но где же силы
теперь мне взять?
Он будет звать другую милой,
а мне опять
рыдать холодными ночами
в пустой тиши,
и ворошить пустую память
пустой души.
Переступил порог квартиры -
ушёл, исчез.
Он для меня всё тот же милый,
но в рёбрах - бес...