Осень

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Короче  дни.  Длиннее  стали  ночи. 
Парит  в  пиале  терпкий  горький  чай. 
А  осень  словно  в  дом  ворваться  хочет, 
Хохочет  ветром  будто  невзначай. 

Листвою  в  золоте  играет  беспрестанно, 
Дождём  холодным  весело  резвясь, 
И  я  уверена,  что  в  ней  сокрыта  тайна, 
А  так  же  сила,  мощь  и  даже  власть. 

Но  мне  приятны  эти  проявленья, 
Унынье  в  золоте,  алеющих  тонах, 
Прогуливаюсь  в  парке  каждый  день  я, 
Парю  при  этом  в  девичьих  мечтах.