Все, что начинается в Макондо

Ева Стах
ВСЕ, ЧТО НАЧИНАЕТСЯ В МАКОНДО

Голоса забытого поселка,
Седина январского квартала –
Потерялись нитка и иголка
И дыра с дырою увязалась.

Из мечтаний, никуда негодных,
Бабочки, увязнувшей в граните…
Крылышко касается Макондо,
Чердаков, и стен, и перекрытий,

Воздуха, теряющего силу,
Времени, сошедшего с дороги.
Я забыла. Что-то я забыла,
И оно забыло слишком многих.

Облака рождают горизонты,
Тишину и перечень убытий.
Все, что начинается в Макондо,
Никуда из города не выйдет.