Неожиданная встреча

Горбунова Надежда Михайловна
Безнадежно стоишь на перроне
И неистово смотрят глаза,
Голубые, как нежное море
И влюбленные словно весна.

А я вижу ты плачешь бесслезно,
Провожая взглядом меня.
Как же счастье свое понял поздно,
Я тоже уже не одна.

Обезумевши вздрогнешь от счастья,
Коль увидишь, как будто меня.
Но не я в этом праздничном платье,
Она только похожа, слегка.
         1998 год