только поверишь

Апполинария Черкасова
только поверишь в чудо и оно обернётся миражом
взросление - это перестать бежать в паутину оазиса
счастье есть, но ограниченным тиражом
только для тех, кто достигнул хотя бы базиса

только тем, кто вырос цельной здоровой личностью
не скомканный из обломков и полуживых кусков
но и тот столкнётся с катастрофичностью
общества франкенштейнов, к которому не готов

в конечном счёте есть только ты, а остальное - мусор
который ты усиленно копишь всю свою жизнь
в конечном счёте есть только ты, а другое - пусто
и ты всё пытаешься сделать что-то из пустоты

эй, дружище, я ведь тоже в темнице воздушного замка
в иллюзий пленительно-сладком капкане
выходишь из рамок других, чтобы строить рамки
уже в своём, привычном самообмане

только поверишь в свет и наступит тьма
взросление - это когда перестанешь верить
и начнешь понимать, что вокруг тюрьма
и у этой тюрьмы нет двери