И вся природа ожила с приходом летнего дождя

Людмила Зай
Днем был подавлен летний зной
Из тучки дождевой водой.
Напившись досыта,земля,
Девицей юной расцвела.

Бархатцы украсили мой сад
Одев  янтарный свой наряд.
И после летнего дождя
Снова природа ожила.

Георгин  зеленые кусты
Пышно украсили цветы.
А  летний нежный шелк травы-
украшен каплями росы.

Крыжовника колючий куст
Одел  герлянды желтых бус
И туйки стройные стоят
Умывши зелени наряд.

Каплями обильного дождя
Омыта яблони листва.
Вдруг,солнце вышло из-за туч-
На землю бросило свой луч.
Спустилось радугой цветной
Украсив землю красотой !