Биомашина

Ольга Кузнецова 27
Двигалась "биомашина" по вселенной,
По траектории - необыкновенной,
А везла она - загадочные коды,
Что записны самой природой.

Неосознанно двигалась машина -
Автопилот предустановлен был в кабине,
А рядом Человек живой, но бестолковый...
Груз и кандидат на высадку готовый.

А машина едет, соблюдая знаки,
Каждый светофор, разметку, постулаты.
Ровно, чётко, там где проторены дороги -
Исполнительный аппарат, отлично водит.

Только вот везёт куда - не известно.
Иногда надоедает Человеку - душно, тесно.
Начинает сам учиться управлять махиной -
Наблюдать, изучать в дороге длинной.

И когда готов - отключает  управление,
Сам садится за руль - подключая волю, зрение.
Ответственность в выборе направления,
Конечного пункта и способа достижения.

Запускаются природой скрытые коды,
Новые качества проявляются у вОды.
У машины тоже оказываются иные способности -
Например, летать, когда допустимы вольности.

Водитель сам определяет себе дороги
И создаёт своим усилием итоги -
Он больше не груз бездушной этой махины,
Теперь он готов посерьезнее водить машины.

Он определяет каким доверять знакам,
Обрядам, законам и что считать шлаком.
А может вообще свернуть с проторенной дороги -
Его жизнь, его путь, его ноги!

Шаблоны дорог придуманы создать конвеер -
Убрать как можно больше тех, кто смелее!
А возят что? Кто выгодоприобретатель?
Дирижёр этого мира - ИСКУСНЫЙ изобретатель.

Только водитель имеет право решать за "свое дело",
А потому ловушки и сбор груза идёт умело.
С самого детства рисуют разметки автопилотам
И неосознанное большинство едет автостопом.

Свободный водитель рождён не для работы на дядю,
Но для себя, дитя, мира, Творца, заработать награду -
Не только деньги, а возможности и таланты,
Самостоятельно, взростить дух до "гиганта".

Водители, оставшиеся пассажирами,
На пересдачу придут в мир на новых машинах,
А сдавшие, проедут дальше по новой траектории -
Обнулённые, по новым законам, вне религии и истории...