Маме, в день юбилея

Сергей Николаевич Тараканов
Желтеет лист, короче день,
И лета будто не бывало,
Да и тебе десятков семь,
Семь лет по десять миновало.

А память вновь уносит вдали,
За семь морей, за перевал,
Где детство с юностью промчали,
Где выпускной был первый бал.

Там гладь озёрная без дна,
Там Млечный путь от звездопада,
Подковой там висит луна,
Ночных небес сия лампада…

Уходит сумрак без следа,
И встретишь ты с рассветом солнце,
Оно зальёт твоё оконце,
Позолотив твои года.

В душе поселится покой,
Что юбилей не только старость,
Что это вовсе не усталость,
А детский взгляд на жизнь порой!


                30. VIII. 21