Шумит, гудит сосновый бор

Варовин Виктор
Шумит, гудит сосновый бор,
Качает ветер сосны.
Ведут деревья разговор
О том, что скоро осень.
Прохладней воздух с каждым днём
И дни уже короче. 
Берёза плачет о своём,
Терять листву не хочет.
И старый дуб в бору лесном, 
Скрипит качаем ветром.
Он вспоминает о былом,
Как молод был и крепок.
В разгаре август и дожди заметно участились.
И тёплых дней уже не жди,
И краски туч сгустились.
И ждёт природа перемен,
Меняет лето осень.
И вместо солнышка взамен,
Затянут тучи просинь.
Шумит, гудит сосновый бор,
Качает ветер сосны,
Ведут деревья разговор,
О том, что скоро осень.

 29.08.2021 год