570. Аккорд Деон

Геннадий Кагановский
Гекатомба! Гекатомба!
Слово ёмкое, нелегковесное. Как Бомба.
Прозвучит оно (своего не раскрывая смысла) -
тотчас Наша Жизнь как на струне зависла:
трепетно, тревожно, гулко, томно:
Гекатомба!
Из Германии солдат привёз Аккордеон.
На деревне Первый Парень нынче он!

12 апреля 2915.