ЖаворОнок звенит, жаворОнок

Александр Комаров-Жестянников
ЖаворОнок звенит, жаворОнок,
По-над радугой самой дугой...
Ближе этой родимой сторонки
Мне не будет на свете другой.

И в какую бы даль не уехал,
Я вернусь в край гречишных полей -
Не при жизни, пускай, и не телом,
А душою бессмертной своей...