В первый день бабьего лета

Александр Николаевич Телешев
Моему Другу Леониду Митенёву.

В день первый от бабьего лета,
Родился мальчишка в семье.
Теплом его сердце согрето,
Он жил тогда в Русском селе.
Как все в быстрой речке купался
И бегал босым по траве,
И как все наверное дрался,
Он жил в деревянной избе.
Как все также в школе учился,
С годами он всё подрастал,
Как все он в деревне трудился,
И возраст влюбляться настал.
Однажды девчонку он встретил,
Влюбился всем сердцем своим.
Такое в девчонке приметил,
Что не было видно другим.
Морскому он делу учился,
Азы моряка познавал.
Потом на девчонке женился,
И в море уже путь держал.
На море подводником плавал
Не час и не год, а года.
Подводная лодка-корабль,
Как дом ему стала тогда.
Моря колесил океаны,
Шестнадцать лет был под водой.
С годами менялись все планы,
Вернулся на сушу домой.
По дому соскучилось сердце,
По детям своим и жене,
Теперь только в них его счастье,
И с ними он счастлив вполне.
Живёт и стихи сочиняет,
Горит его сердце огнём.
Любовью стихи наполняет
И эти стихи все о нём.
     28.08.2021