Собака другом быть должна

Людмила Зай
Лишь только дверь открою я-
Малыш приветствует меня!
Он лапки тянет обниматься.
На руки лезет , чтоб прижаться .

Я на руках его качаю.
Над головою поднимаю.
Он мою шею обовьет
И в щеку преданно лизнет.

На спинку ляжет, чтоб ласкала.
Под мышками пощекотала .
И лапку лежа подает,
И подставляет свой живот.

В руку лизнет , перевернется ,
А  мордочка , будто смеется !
И хитро смотрит мне в глаза
Пытаясь что-то мне сказать!

Он такой добрый ,  шаловливый
И как любой малыш-игривый !
Он стрессы все мои снимает
И настроенье поднимает!

Безмерно я его люблю.
С ним много время провожу.
Я в огород- и он за мной
Мгновенно вылетит стрелой!

По лугу бегает и лает
Ворон из грядок прогоняет.
Соседки внучка подошла
И тонким голосом девчушка
К себе собачку позвала.

Он радостно к ней подбегает,
Хвостом приветствуя виляет.
На лапки задние встает-
Свою ей лапку подает.

ОНА  ему в ответ смеется,
А он визжит, к девчушке рвется
И  вывод сделала свой я:
Чтоб доброю была душа-
Собака другом быть должна !


13. 08.2021г.