Облака плывут, как дирижабли

Влад Норманн
Облака плывут, как дирижабли,
ночь, оркестр ветров, у дирижёра 
палочка сломалась, месяц ржавый
упадёт на землю очень скоро,
снова мгла разлилась над державой,
на мели души моей кораблик,
вот уже дошёл я до упора,
устаю от всяческого вздора
и берёт судьба меня за жабры,
грусть, как жаба,
сердце очень хворо,
наступаю я на те же грабли,
молча, ожидаю приговора,
на ветру стихи мои озябли,
снова налетела злая свора...