И в листопаде дней отпущенных

Лариса Антоновская
С обворожительной улыбкой
Или с печалью откровенной,
Пройдёт катком по хляби зыбкой,
Отравой терпкою по венам…

 И в листопаде дней отпущенных,
Вдруг, поманив надеждой ложною,
Как будто око вездесущее,
Мелькнёт унылостью тревожною.

Ах, это осень забавляется,
На кураже её дыхание,
Природа в золоте купается.
Прощай же, лето, до свидания…