я бы встала на дыбы...

Антонеска
Я бы встала на дыбы, но не умею,-
Нам ли плюшевым и ласковым брыкаться?
Если змей предложит плод, поверю змею,
После выгонят - попрусь с тобой скитаться.

Ты прости меня, Адам, за бесхребетность,
Знать не лучшее ребро пошло на бабу,-
Ты расчитывал на праведность и верность,
Только баба получилась слишком слабой.

Улыбаюсь даже тем, кто жёстко стелит,- 
Ни один из них не выкупил печалей -
От того, что всё барахтаюсь бесцельно,
Ну а если выплываю, то случайно.

Доверяю всякой твари не по паре,
Раз за разом, вроде дурой не являясь,-
Так Эдем сама профукала, а парень
Всё со мной бредёт куда-то, чертыхаясь.

Я бы встала на дыбы, но я не хищник,
Да и ты не из подобных, вероятно.
День настанет и предложится нам пища,
Круг закончится
и пустят нас обратно.

300821