3436. Однажды, возвращаясь по дороге

Айшат Мальсагова
Однажды, возвращаясь по дороге,
Мой взгляд упал на деревце одно:
В судьбе у каждого есть сходство вроде:
-Жизнь коротаешь в одиночестве за что?

Оно звук не издало, промолчало,
И клином не сошёлся белый свет,
Но состоянье то необъяснимо,
А может есть в его душе секрет?

У каждого ведь неудач так много,
Проблемы больно давит на виски.
Ведь каждому судьба даётся Богом,
В страданиях к нему мы все близки!

Обратно шла той самою дорогой,
Я вид его, кажись, не оценила:
В зелёных листьях, не убогой,
В наряде новом, мненье изменила.

Хотя одна осталась я без мужа,
Жизнь скрашивали семеро детей!
Судьба же многих, Господи, так схожа,
Всё, как у солнца: множество лучей!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.