Я такая какая есть...

Людмила Сильдам
Я такая, какая есть,
Я такая, какой не надо
Говорить слащавую лесть,
Сокрушаясь, что нет награды.
Мне бы звёзды ловить сачком,
В речке прошлого... вот досада,
Нет уж речки и продан дом,
Где была от земли прохлада.
Там же лес и зелёный пруд,
И лягушек чванливых лапки...
Не сочтите за тяжкий труд,
Подержите стихов охапки.
Разожгу и не будет сна,
И сожгу на костре волненье,
О любви непростой слова,
Вот и кончилось наважденье.
Вот и пепел моей души,
Вот и искры затухнут вскоре,
Отпечатком остались вы,
А подумали главным горем.