Вторая молодость

Михаил Дэвэ
И он когда-то молод был
И говорят, что слыл красивым,
Тогда девчоночек любил,
Считал себя в любви счастливым,

Да и красавицы к нему
Порой не плохо относились
И всё, наверно, потому,
Что красотой его дивились.

А он средь них, как мотылёк,
Порхая, горюшка не ведал.
То было, видно, невдомёк,
Что в том не пиррова победа.

Но годы шли и он старел,
Морщины на лице теснились,
И хоть мошной он богател,
А вот любовь лишь только снилась.

Да, жизнь, конечно, такова,
Как не старайсь, года уходят.
Когда седая голова,
Душа напрасно колобродит,

Но приказать ведь ей нельзя,
Вторая молодость приходит.
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)