Вячеслав Левыкин цикл Два подражания Давиду Самойл

Вячеслав Левыкин
                ДВА ПОДРАЖАНИЯ ДАВИДУ САМОЙЛОВУ
               
                1

                Крутой арап, воспитанный на флоте,
                И старый обольститель дон Жуан
                Соседствуют в  самойловском  комплоте,
                А там глядишь – и выйдут на экран.
                Родное буйство у стихотворений.
                Перечитайте, в этом есть резон.
                Что до меня? Пока ещё не гений –
                В ученики к нему и на поклон.

                2

                Опять стихи весь день читаю
                И с лёгкой грустью понимаю,
                Как много отдано труда,
                Когда осенняя вода
                Льёт целый день без остановки.
                Он слепо смотрит на обновки:
                Очки и палка, саквояж –
                И в Пярну на три дня вояж.

                В прихожей и жена, и дети.
                А в голове мелькнёт: «Кадеты
                И славный женский батальон…»
                Но смотришь – и несут бульон.
                А там от Анны медальон
                Пришлют поэты молодые.
                Ах, боже мой, и мы седые!

                …А неопознанный предмет
                Летел себе среди комет.

                © Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014