любовь не сделает из тебя космонавта,
она выпотрошит тебя, как зверя,
перевяжет алыми лентами
вынутое нутро.
любовь не сделает из тебя космонавта,
она выбросит тебя на берег -
какой ты к черту, какой ты к черту пират?
любовь расправится с тобой быстро,
как вор с грязным ножом острым
она украдёт все самое светлое, самое доброе,
и оставит тебя в пустоте.
и ты будешь ходить разобранным,
как робот из книжки азимова,
не помогут ни зелёнка ни чистотел.
любовь не сделает из тебя космонавта.
зачем она вообще существует в мире,
где так хочется быть слабым,
но все время нужно быть сильным?