И нашепчет занавеска ситцем...

Дрюнь Куул
Набегает день, пылит дорога,
Дождик неприметно моросит.
Вот минует суетность перрона
И вагон, качаясь, полетит
По просторам, до степей любимых,
Что южней простёрлись до небес!..
Прошагаю медленно, учтиво,
Поднимусь, ключом открою дверь...

Здравствуй мир безумный, бесшабашный!
Серый потолок, этаж второй,
Где ютились счастья и несчастья,
Пахнет пылью, но такой родной,
Что желаньям впору задохнуться!
Сердцу застучаться, кровь в висок
Будет отпульсировывать чувства!
Я же просто, сяду в уголок.

Тишина, до боли непривычной,
Вырывает образы и сны,
И нашепчет занавеска ситцем,
Только ей известные стихи!..
Строчки слов, рифмованные мысли,
Сумрачность туманных перемен,
Где ещё есть в отраженьях лица...
Зеркала смеются сонмом тем...

Я вернулся из гостей недолгих,
Из блужданий старых, новых грёз,
Из страны не близкой, не далёкой,
Что лежит за рощею берёз...

30.08.21.