Завтра встречать буду осень с букетом

Инга Винтер
Я провожаю горячее лето,
Оно было в красное платье одето,
Летом волшебным была я согрета,
Но,слышу я осени шорохи где-то.

Песенка лета почти уже спета,
Осень в свой бальный наряд приодета,
Слышу шуршание я креп-жоржета,
Вижу сиянье осеннего цвета.

Осень в пурпурно-чудесный одета,
Осень, как-будто,другая планета,
Она тёпло-сочного,пёстрого цвета,
Я вижу в осени много секрета.

Тайны все собраны  с разного света,
Осень поэтами всеми воспета,
Осень манит, искушает эстета,
Яркая, вкусная, вся как конфета.

Воздух прохладный уже как примета,
Осени тихой уж мчится карета,
Песенка лета совсем уж допета,
Завтра встречать буду осень с букетом.