Арбалет

Наталья Василашко
Стрела, летящая из арбалета,
Два времени соединила метко:
Румянами украшенное лето
С видавшей виды осенью-наседкой.
Цыплят, известно, осенью считают.

Румяна лето прячет, как подранков,
Дождём стирает краски с ярких платьев,
При встрече дарит осени подарки -
Браслеты из рябины на запястья.
А осень лишь ветрами отвечает.

Подсолнухи желтеют вместо солнца.
Их много: пахнет семечками воздух.
Осенний ветер хитро так смеётся,
Когда трясёт очередной подсолнух.
Но осень урожаи собирает.

Сады и огороды опустели.
Давно уж птичьи голоса умолкли,
Румяно лето с ними улетело.
Дни осени так холодны и колки,
Как стрелы арбалета, что стреляет.