Gebet Молитва

Вильгельм Конюхов Винс
Allmaecht’ger Gott und unser Vater!
Aus schwachem Mund nimm an mein Dank
Fuer Deine wunderbare Liebe,
Und Quellen voller Deiner Gnad‘.

Du hast geduldig uns geleitet
Das ganze Jahr, auf Deinen Pfad.
Getreu hast Du beschuetzt uns und begleitet
Durch alles, was auch auf uns kam.

Wir Danke Dir fuer alle Gaben
Fuer Speis und Trank, und Frieden in den Land.
Fuer die Gesundheit und das Leben
Das Du uns gnadenwuerdig gabst.

Wir danken Dir fuer unsre Kinder,
Die Du uns anvertrauen hast.
Auch sie hast Du so liebevoll getragen,
Geduldig, Treu in Deiner Gnad‘.

Fuer Freunde, Brueder und Geschwister,
Mit  denen wir zusammen sind.
Das Du auch sie gesegnet und erhalten,
Wie Vater, an sein liebes Kind.

Herr, gib uns Kraft, Dich immerhin zu danken
Fuer alles, was auch auf uns kommen mag.
In Deinen Willen wollen wir gedeihen,
Vertrauensvoll, auf Deines willens Macht

Wir fleh‘ Dich an um Deinen Segen
Auch weiter hin im neuen Jahr.
Vergib uns alle unsre Schulden,
Die wir in Schwachheit haben angetan.

Bleib‘ Du fuer uns ein liebevoller Vater,
Lass fest uns halten Deine starke Hand.
Und fuehre Du uns sicher und bescheidend,
Durchs finstre Tal, ins ew’ge Kanaan.

     12. 2002. W. Konuchow-Wiens