Пишу тебе

Алёна Лещенко
            
Пишу тебе в ВАЦАП и в телеграмм,
О том, что здесь полно горластых чаек,
Что сбросила 5 лишних килограмм,
Пишу-пишу, а ты не отвечаешь.

Тут море третий день уже штормит,
Я справилась с огромною волною,
Когда б не этот дьявольский ковид,
О, как бы ты сейчас гордился мною!

Мне кажется, что я смотрю кино,
Гуляю мимо череды гостиниц
И покупаю терпкое вино,
копчёную форель тебе в гостинец.

Закончен бал. Отъезда суета.
Сегодня буду дома. Номер рейса,
Которым прилетаю, как всегда,
Пришлю тебе всё в тех же смсках.

А завтра сядем в старый "Ситроен",
Рванём на тихую охоту в Подмосковье,
Как будто всё у нас без перемен,
Есть ты и я, и крепкое здоровье.

Взлетаю выше леса, выше гор,
До дома близко – два часа полёта,
Я думаю, что с некоторых пор,
Ты перестал бояться самолётов.

Так непривычно отдыхать одной!
Но до Москвы уже осталась малость.
Лечу к тебе, любимый мой, родной!
Как я за лето по тебе истосковалась!

С цветами кто-то в аэропорту,
Но нет, не ты, хоть чем-то и похожий…
Вот и порог. Перехожу черту.
Цветы подсохли, в остальном всё тоже.

Отправленные смс свои прочту,
Твой телефон поставив на зарядку,
Обман суровой правде предпочту,
Представлю: Ты со мной играешь в прятки.
 
Но рядом с фотографией твоей,
На праздничном продолговатом блюде,
Лежит нетронутой копчёная форель.
С тоской приму, что праздника не будет.

                Август 2021 г.