Осеннее

Светлана Барашко
И ветрено, и неизвестно вступаешь ты в свои права,
Глагольно и иностранно стремишься окрылить меня.
Стремишься подарить букет из желтых листьев,
Наряд из признаков тепла.
Зачем, зачем ты,осень золотая, бываешь молодой всегда?
Зачем, имея все оттенки для добра, одной крутой свободой
Стремишься так согреть меня?
И ветрено,и неизвестно вступаешь ты в свои права,
Как хорошо, что осенью бывает лето, а также ее прошедшая весна.

30 августа 2021 года