Чек притча

Лада Мельникова
Владелец попросил покрасить лодку
В малиновый, иль алый яркий цвет.
Поставил за труды бутылку водки,
Забыв сказать, что в лодке есть просвет.

Заделал мастер тот просвет надёжно
И выкрасив лодчонку, просушил.
Привычная работа. Всё не сложно.
Вдруг от владельца чек он получил.

Детишки, что на лодке той уплыли
Заставили владельца поседеть.
Не знал он, что просвет тот починили,
И незачем ему о них болеть.