Вкривь и вкось легла дорога...

Наталья Красюкова
* * *

Вкривь и вкось легла дорога,
Но, репейник обогнув,
Мы увидели, как много
Между нами гласных букв.
Пропевая их на чистом
Стрекозином языке,
Мы друг другу были листья
В летнем голубом теньке.

И прохладный подорожник
Всё смотрел за нами вслед.
Попрощаться невозможно,
Задержаться - тоже нет.
Забелив густой сметаной
Глубину крапивных щей,
Ты уйдёшь, а я останусь
Лепестком среди вещей.