Министерство культуры МО. Я трясусь в электричке..

Наталья Красюкова
* * *

Министерство культуры МО. Я трясусь в электричке.
Ради подписи десять часов на дорогу убить...
Хоть и в оба конца, всё равно что к чертям на кулички.
Не могу я к Москве наскрести ни крупицы любви.

А вчера наверху заиграла свирель вместо дрели.
Написал "Выходной и не виделись с августа". Я
Выхожу из метро на Смоленской и сразу добрею,
Обнимая с разбега. Но ты молодец, устоял.

Так всегда и бывает - не веришь в случайное чудо,
А оно за углом потирает ладошки и ждёт.
Покупаешь билет, чтобы выехать чёрт-те откуда,
И потом понимаешь, что это - тактический ход.