Мистифицируя себя

Лана Йорт
Мистифицируя себя,
Не попадёшь в мою ты сказку.
Да, больно я срываю маску,
Но это делаю любя.

Ты говоришь, мол, не срываю,
Что открываться ты готов.
А сам на картах всё гадаешь,
На чёрных заришься котов.

Из тысячи чертей себе ты
Всего лишь одного оставил.
И чернотою прорастая
В тебе, он дарит тебе Свет.

Живёшь ты в тёмном, мрачном Замке*,
Но стены рушаться заметно.
И подчиняются Хозяйке
Те тени, что метались тщетно

В твоей душе, измучив тело
И сердце подточив изрядно.
Ты их метлой погнать и рад бы,
Но это не твоя затея

Купаться в чёрном водоёме,
Барахтаться в болотной тине.
Так у кого ты на приёме?
И чей там бал задуман ныне?

Мистифицируя себя,
Лишаешь сам себя ты сказки.
Иди со мной ты без опаски:
Преодолеем ВСЁ, любя!


*Замок - Castle (англ.)